春游800字作文
3月25日,是星期四,在这个阳光明媚的日子里,我们乘着公交车,去绿色小学春游。我背上“零食包”兴致勃勃地来到了学校。我看见许多同学在教室里讨论者什么,我凑过去一听,原来是在谈论谁和谁一起坐,一起吃呢……8点钟到了,老师说了声:“出发了!”我们连忙排好队向校门走去。
到了校门口,,一辆公交车早已停在那里等候了。老师带领我们上了公交车,大家都按早上说的做好,我也不例外,我和钟佳艳坐在一起,一路上,车里有吃零食声,清脆的笑声,还有兴奋地说话声,好不热闹呀!大约经过半个小时,终于到达了绿色小学,我们背好书包,下车排好队,向里面走去……
我们边走边看,两岸栽满了水杉树,篱笆里开满了梨花,白茫茫的,真美呀!走着走着,我们就来到学生做操的地方,在那里,我们认识了一位姓张的女教官,她带领我们来到了植物园,给我们讲了不少树的知识和故事,比如:棕梠树,“鸟不宿”,四季桂、樱花、红梅、桃花等植物……
参观完了植物园,我们又来到了做陶艺的地方,我们把围裙系好、袖套戴好,就开始动手了,我做了一套小茶具,一个茶壶,虽然我做的有点粗糙,但我也喜欢,这毕竟是我亲手制作的呀!做完了陶泥,张教官又把我们带到了“水上桥”的地方,我们玩了八九个桥以后,就背好零食包,去植物园吃午饭了……到了植物园,我们挑了空旷的地方,七八个人围在一起吃了起来,突然,我们听到了一阵“嘎—嘎——嘎——”的叫声,回头一看,原来,是几个同学买了几只小鸭子,小鸭子真可爱啊!黄褐色的绒毛,黄黄的小嘴叫个不停,仿佛在说“我要出去,给我自由!”小鸭子把我们给逗乐了呢。
时间过得真快呀!不一会,不知不觉就到了规定的时间,我们在张教官的带领下上了车,依依不舍地离开了绿色学校。