开学400字作文
今天中午,我看了2010开学第一课,班会的主题是:我的梦·中国梦。班会分为四个部分:“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”和“中国梦”。
梦想就像一盏灯,在黑暗中照亮前进。在这次开学第一课,令我印象最深刻的是刘伟。刘伟是一名残疾人。虽然他是一名残疾人,但他可不是残废。刘伟10岁时因触电,失去双臂。但刘伟不但不因为失去双臂而绝望,而是凭着超凡的毅力每天坚持7个小时的练习,一年内就达到了钢琴7级的水平。最后在世界各地演出。难道这不是一个梦想所照成的?
看到这,你一定很感动。一个残疾人都能比正常人做很难做到的事,难道这不感人吗?同样,一个健全的人十指齐全,都未必学会弹钢琴,一个梦想,竟有如此大的力量,我不得不去佩服。
英国诗人丁尼生曾经说过:“梦想只要坚持,就能成为现实。我们不是生活在梦想的世界吗?”这句话说的一点也没错,的确,只要有恒心,梦想可成真。所以,从今天开始,上好每一节课,为自己的梦想加油,也为中国的梦想加油。